На осужденного кримавторитета оказывают давление сотрудники ГУБОП МВД и приближенные Кольбаева

Автор -
1143

В Первомайском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении Улана Токтосунова ( по кличке Сакал), обвиняемого в убийстве криминального авторитета Дамира Сапарбекова.

По словам адвоката Акына Авазбекова, сегодня не смогли доставить на процесс Адилета Казатова, осужденного на 14 лет за Дамира Сапарбекова.

«Его супруга написала заявление в спецпрокуратуру и омбудсмену по данном факту. По словам самого Казатова, давление оказывается со стороны сотрудников ГУБОП МВД, для того чтобы он дал показания против Улана Токтосунова. Также стало известно, что давление оказывается со стороны подследственных СИЗО, которые являются приближенными вора в законе Камчи Кольбаева. Улан Казарманский звонит ему и указывает, чтоб тот дал показания против Токтосунова. Его жена говорит, что Казатов 3 раза писал заявление в СИЗО-1, но его заявление не приняли», – пояснил адвокат и просил приобщить к материалам дела копии заявлений Казатова.

Судья Абдуразак Боромбаев заявил, что вынесет решение по данному заявлению в совещательной комнате.

«Я думаю, что мы допросим его на следующем заседании», – сказал он.

Напомним, в мае 2015 года Улан Токтосунов объявлен в межгосударственный по делу об убийстве члена Камчи Кольбаева – Дамира Сапарбекова. Преступление произошло на почве криминальных разборок. Уголовное возбуждено по статье «убийство» УК КР. До взятия под стражу Улан Токтосунов скрывался в Турции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться