В Первомайском районном суде началось судебное заседание по делу о нападении на теолога Кадыра Маликова.

В зал суда доставлен подсудимый Тилек улуу Алибек, который отказался вступать в диалог с судьей, аргументируя это тем, что в исламе этого делать нельзя. Подсудимый разговаривал с судьей очень агрессивно, на повышенных тонах, говорил, что, мол, ему все равно.

«Я не имею никакого отношения ни к вам, ни к этому делу, мне все равно, что хотите, то и делайте. Я не буду пользоваться своими правами. Все, вопрос закрыт!» – сказал он.

Судья попытался объяснить подсудимому, что ведется протокол, и он обязан отвечать на вопросы. На что Тилек улуу Алибек ответил судье, чтобы тот «нормально разговаривал».

Затем судья поднял вопрос о проведении фото- и видеосъемки в зале суда, на что подсудимый выразил недовольство.

«СМИ прошу не фотографировать и не снимать меня на видео, так как в исламе это запрещено», – сказал он. Судья разрешил фото- и видеосъемку, но при этом запретил фотографировать и снимать на подсудимого.

После этого прокурор стал зачитывать обвинение, во время которого подсудимый начал читать намаз.

Напомним, 26 ноября 2015 года примерно в 19:00 в дежурную часть УВД Октябрского района поступило сообщение о том, что в микрорайоне «Асанбай» неизвестные с ножом напали на Кадыра Маликова, нанесли ему ранения и скрылись.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться