Депутат возмущен освобождением гендиректора «Кыргызкомур», укравшего 35 млн сомов

Автор -
1001

Меербек Мискенбаев (СДПК) недоволен тем, что укравшие миллионы кыргызстанцы находятся на свободе, в то как за кражу курицы граждане отбывают срок.

На заседании Жогорку Кенеша он напомнил, что руководитель аппарата Медакадемии в результате получения взятки в 30 тыс. сомов.

«А в отношении руководства «Кыргызкомур» возбуждено уголовное за ущерб в 35 млн сомов, но сейчас гендиректор на свободе, более того, он продолжает работать и ставит подписи на финансовых документах. Он говорит, что дело закрыли. Возникает мысль, что он поделился украденными деньгами с АКС ГКНБ. Уголовное дело возбуждено по четырем статьям! 35 млн сомов – это огромные деньги, это целого района. Люди, укравшие курицу, сидят, а люди, укравшие миллионы, ходят на свободе, и в Белом доме такие есть», – возмутился депутат.

Он отметил, что в отношении гендиректора «Кыргызкомур» Мирлана Жакыпова и его заместителя Каната Аширбаева должно быть доведено до конца, подчеркнув, что укравшие миллионы из бюджета должны сидеть в тюрьме, а не продолжать работать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться