Экспорт кыргызстанских товаров в Россию увеличился на 28,6%

По итогам 2015 года товарооборот между странами достиг $1,4 млрд, что составило 24,9% от общего объема экспортно-импортных операций Кыргызстана с зарубежными странами. Кроме того, объем российских увеличился вдвое, составив $118,2 млн, или 14,5 % от всего объема, рассказал вице-премьер- КР Олег Панкратов во V кыргызско-российской межрегиональной конференции в Уфе.

«По итогам 2015 года темп роста экспорта в Российскую Федерацию из Кыргызской Республики увеличился, составив 128,6 %», – сообщил вице-премьер- Кыргызской Республики Олег Панкратов

Глава кыргызской делегации подчеркнул, что углубление интеграционного взаимодействия двух стран станет важным фактором достижения устойчивых темпов экономического роста и предотвращения негативных тенденций, связанных с обострением кризисных явлений в мировой экономике.

«Я уверен, что в ближайшее мы почувствуем реальные результаты интеграции и укрепления двусторонних отношений. В данном контексте особое внимание стоит обратить на Республику Башкортостан, отношения с которой носят особенный характер, так как подкреплены общей историей и культурой народов наших стран. За последние годы в сотрудничестве наметился устойчивый рост, заметно повысилась частота контактов и улучшилось взаимодействие между нашими предпринимателями. Надеюсь, что заданный темп будет сохранен», – заявил вице-премьер- КР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться