Илим Карыпбеков объяснил причины ухода программ «Азаттык» с эфира КТРК

Автор -
1206

    Накануне стало известно, что программы «Неудобные вопросы» и «Азаттык+» начали выходить в эфир ЭлТР. Генеральный директор КТРК Илим Карыпбеков прояснил ситуацию.

    «Каждый год долгосрочный договор о предоставлении эфирного времени программам «Азаттык» на ТВ и радио КТРК продлевался посредством прямых переговоров между нашими организациями. Однако в начале этого года «Азаттык» уведомил нас об изменении принципа отбора ТВ и радиоканала и вскоре объявил тендер/конкурс на размещение своих ТВ и радиопрограмм. По итогам первого тендера «Азаттык» признал победителем ТВ канал НТС и радио «Санжыра». Однако после отказа НТС заключать договор по неизвестным причинам «Азаттыком» объявлен второй конкурс», – пишет Карыпбеков на своей странице в Facebook.

    По его словам, КТРК принял участие в обоих конкурсах и приложил все усилия, чтобы выиграть.

    «Однако по итогам второго конкурса «Азаттык» признал победителем по размещению ТВ-программ ЭлТР и по радиопрограммам – Биринчи радио КТРК. На основании этого радиопрограммы КТРК по-прежнему остаются в эфире Биринчи радио КТРК, а ТВ-программы будут показываться в эфире ЭлТР», – поясняет глава телерадиовещательной корпорации.

    Карыпбеков выразил благодарность «Азаттыку» и его коллективу за долгое плодотворное сотрудничество.

    «Программы «Азаттыка» не только были одними из лучших программ КТРК, но и способствовали росту рейтинга и развитию канала в целом! Поздравляю «Азаттык» с «новосельем» и желаю успехов, процветания», – пишет он.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться