Сход селей в Кадамджае: финансовая помощь пострадавшим, награда спасателям

Автор -
347

Депутаты парламента озаботились судьбой пострадавших от селевых потоков в Кадамджайском районе, встретились с пострадавшими и инициируют награждение героев.

«Депутаты фракции «Республика – Ата Журт» посетили пострадавших от селевых потоков и оползней районы Кадамджая и поговорили с местными жителями, чьи дома были частично разрушены и затоплены. Омурбек Бабанов пообещал проконтролировать ход восстановительных работ», – сообщили во фракции «Республика – Ата Журт», которая на месте оказала материальную семьям погибших в результате природной стихии.

Между тем, лидер фракции СДПК Иса Омуркулов предложил наградить парней, проявивших героизм и спасших ребенка, уносимого селевым потоком в Кадамджае.

«Два джигита Эркинбек Ташбаев и Руслан Айтиев, подвергая свои жизни риску, спасли тонущего 6-летнего ребенка. За смелость и самоотверженность, проявленные при спасении человека, необходимо представить их к государственной награде, и мы внесем соответствующее предложение», – сказал лидер фракции СДПК Иса Омуркулов, выступая на заседании парламента.

Отдельная депутатская группа также побывала в Кадамджайском районе по поручению спикера парламента. От имени группы выступил Зиядин Жамалидинов («Онугуу-Прогресс»), который привел цифры ущерба, подготовленные МЧС, и заявил о том, что местные власти не смогут провести восстановительные работы самостоятельно.

Напомним, ущерб от селя в Кадамджайском районе, по предварительным данным, составил более 74 млн сомов. В аварийном состоянии находятся четыре дома, три нуждаются в капитальном ремонте, семь необходимо перенести в безопасное место, 45 жилищ поставили под наблюдение специалистов, а участки 95 домов подтопило. Из-за селя разрушены 12 мостов и каналов, повалены линии электропередачи, размыто 25 км внутрихозйственных дорог и 21 повреждены. Пять погибли, а поиски пропавшего ребенка до сих пор продолжаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться