Битва танковых титанов. В Бишкеке состоится итоговый региональный турнир World of Tanks

Автор -
1075

11 июня в Бишкеке во Дворце спорта имени Кожомкула пройдет первый финал Лиги Центральной Азии по World of Tanks. Помимо собственно итогового турнира за право выйти в Wargaming.net League, как сообщили организаторы, программа мероприятия включает в себя полный комплект развлечений для самой разной аудитории.

В центре события – первый финал Лиги Центральной Азии, в ходе которого состоится итоговая схватка между двумя сильнейшими командами Казахстана и двумя из Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Азербайджана.

Гости мероприятия смогут не только приятно провести время, но и попробовать свои силы в зоне личного зачета по World of Tanks. Лучшего игрока ждет приз – автомобиль Hyundai Accent.

По замыслу организаторов, турнир должен выйти за рамки сугубо киберспортивного мероприятия и стать настоящим праздником для всей семьи. Посетители смогут не только наблюдать зрелищные бои между асами World of Tanks, но и отведать настоящей солдатской каши, запечатлеть себя и членов своей семьи в фотозоне с мгновенной печатью снимков и исследовать внушительную выставку оружия. Для самых маленьких фанатов World of Tanks будет работать детская зона, где можно будет примерить аквагрим и попробовать себя в роли художника, раскрашивая деревянные танки.

В качестве специальных гостей праздник посетят чемпион Высшей лиги World of Tanks менеджер команды Na’Vi Дмитрий «de1uxe» Репин и капитан команды Дмитрий «LeBwa» Палащенко.

Лига Центральной Азии

Лига Центральной Азии по World of Tanks представляет собой новый виток в развитии киберспорта в регионе, благодаря чему игроки из шести стран получаn шанс выйти на профессиональный уровень и попасть в Высшую лигу World of Tanks.

Лига состоит из двух сезонов и проходит синхронно в двух регионах. На сервере RU10 играют только команды из Казахстана, на сервере RU1 – только команды из Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Азербайджана.

В ходе отборочных туров, проходивших в два этапа, были отобраны четыре команды. 11 июня им предстоит сразиться в финале первого сезона за право выхода в Wargaming.net League.

Второй сезон будет проходить с августа по сентябрь и завершится финалом в городе Алматы (Казахстан).

Какие призы ждут участников

Приз личного зачета:
1 место – Hyundai Accent + 50 000 золотых;
2 место – 30 000 золотых;
3 место – 20 000 золотых.

Призовой фонд финала 1-го сезона (7х7):
1 место – 400 000 сомов на команду + 300 000 золотых;
2 место – 200 000 сомов на команду + 200 000 золотых;
3 место – 140 000 сомов на команду + 100 000.

Отдельный пул призов предоставлен компанией HyperX: в зависимости от занятого места участников ждут твердотельные накопители, гарнитура, модули памяти и другие памятные и полезные призы.

Где и когда будет проходить мероприятие

Финал Лиги Центральной Азии по World of Tanks пройдет 11 июня в 11:00 по адресу: город Бишкек, улица Тоголока Молдо, 40, Дворец спорта имени Кожомкула.

Вход свободный.

Поделиться