Абоненты «Северэлектро» задолжали более 30 млн сомов

Автор -

    30,2 млн сомов составила абонентов в I квартале 2016 года.

    В -службе организации сообщили, что бытовых абонентов города Бишкека, Чуйской и Таласской областей составил 4,2 млн сомов, а промышленных − 26 млн сомов.

    «Решением суда в пользу «Северэлектро» уже удовлетворены исковые заявления в отношении 3 промышленных абонентов на сумму около 698 тыс. сомов и в отношении 5 бытовых абонентов – на сумму около 161 тысячи сомов», – говорится в сообщении.

    В «Северэлектро» подчеркнули, что в течение I квартала промышленные абоненты уже оплатили 1,1 млн сомов по 4 исковым заявлениям, а бытовые абоненты − чуть более 130 тысяч сомов по 12 исковым заявлениям. Остальные иски на сумму более 28 млн сомов находятся на рассмотрении судебных инстанций.

    «Помимо исковых заявлений в суды, «Северэлектро» с начала года направило в адрес неплательщиков 475 претензий на сумму около 49,7 млн сомов. На сегодняшний день оплачено около 14,6 млн сомов по 66 претензиям», – рассказали в ведомстве.

    Напомним, в течение I квартала 2016 года за дебиторскую отключениям подверглись 50 тысяч 176 абонентов ОАО «Северэлектро».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться