Арзыбек Кожошев: Надеемся, что EXPO Made in Kyrgyzstan станет ежегодным мероприятием

Автор -
984

    Развитие кыргызской экономики невозможно без расширения экспортного потенциала отечественных производителей. Об этом сообщил экономики КР Арзыбек Кожошев, открывая I международную выставку EXPO Made in Kyrgyzstan – «Сделано в Кыргызстане».

    « поблагодарил Американскую торговую палату в КР за инициативу и организацию сегодняшнего мероприятия, за возможность в представлении производственного потенциала отечественных предприятий и продвижении отечественной продукции, услуг на местном и международном уровнях, а также привлечении потенциальных партнеров и инвесторов для местных производителей в целом», – сообщает -служба ведомства.

    «Мероприятие подобного рода в Кыргызстане впервые проводится на международном уровне. Однако мы надеемся, что EXPO Made in Kyrgyzstan станет ежегодным традиционным мероприятием и будет набирать масштабы», – выразил уверенность министр.

    По его словам, развитие кыргызской экономики невозможно без укрепления и расширения экспортного потенциала отечественных производителей республики. В этой связи привлечение инвестиций в ключевые секторы экономики, продвижение экспорта товаров и услуг, повышение конкурентоспособности отечественных производителей на региональном и мировом рынках являются приоритетными задачами правительства страны.

    В тексте говорится, что в связи с вхождением Кыргызстана в и в свете интеграционных процессов, происходящих в мире, правительством республики в дополнение Национальной программы устойчивого развития Кыргызстана до 2017 года утвержден «План по развитию экспорта КР на 2015–2017 годы», выступающий дорожной картой страны по расширению экспортных возможностей и повышению конкурентоспособности отечественных производителей на внешнем рынке.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться