Дело медсестры, привязавшей больного к батарее отопления, передано в суд

Автор -
335

Генеральной прокуратурой КР возбуждено производство об административном правонарушении в отношении медсестры Республиканской детской психиатрической больницы Ысык-Атинского района Чуйской области А.Ш. по статье «умышленное причинение легкого вреда здоровью» Кодекса об административной ответственности Кыргызской Республики.

В надзорном органе пояснили, что при проверке заявления гражданки К.Н. установлено, что ее несовершеннолетнего сына во прохождения лечения в вышеуказанной больнице медсестра А.Ш. привязала к батарее, который в таком положении находился около 30 минут.

«Инцидент рассмотрен на профсоюзном собрании вышеотмеченной больницы. Однако факт обнаружения у ребенка признаков насилия скрыт руководством и работниками больницы. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, несовершеннолетнему нанесен легкий вред, не повлекший за собой кратковременное расстройство здоровья. В настоящее данное производство направлено в Ысык-Атинский районный для рассмотрения», – говорится в сообщении.

Кроме того, за сокрытие факта наличия у ребенка признаков насилия на имя министра здравоохранения Кыргызской Республики внесено представление об устранении нарушений закона и привлечения к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться