«Фрунзе+» отвергает обвинения арендаторов в мошенничестве

Автор -
1011

    Совладелец ТЦ «Фрунзе+» Нурлан Абакасов на -конференции в Бишкеке отверг существование мошеннических махинаций в фирме, о которых ранее сообщали арендаторы. Сообщалось, что бывший директор Мирбек Мукамбетов принял оплату, а после выгнал их и отказывался возвращать средства.

    «Мирбек Мукамбетов никаких денег из рук в руки не получал – он просто не имеет таких прав. Все платежи производились через кассу, и у арендаторов есть чеки. Надеюсь, следственные органы проведут справедливую проверку», – заявил Нурлан Абакасов.

    Совладелец сообщил, что при заключении договора арендаторы внесли гарантийную сумму, которая обеспечивает бронь и остается у торгового центра в случае если торговец не сможет окупить свои траты и оплачивать аренду. Он рассказал, что обвиняющие ОсОО «АртОптТорг» бизнесмены скрывают, что имеют большие долги за аренду, не желают их отдавать и поэтому требуют вернуть назад гарантийную сумму.

    «Талипова имеет в 348 тыс. 400 сомов, что в разы превышает ее гарантийный взнос. Орозалиева должна 61 тыс. сомов. О каком возврате может идти речь?» – вопрошает совладелец ТЦ.

    «Мои подзащитные не против вернуть ту часть суммы, которая останется после покрытия долга. Но для этого, во-первых, надо расторгнуть договор аренды и, во-вторых, провести сверку сумм. Но никто из заявителей не пришел для этого. Всем звонили, писали письма, при необходимости их можно предъявить. Если эти арендаторы не согласны, пусть идут в суд», – резюмировал ОсОО «АртОптТорг» Анатолий Хегай.

    Напомним, ранее 17 бизнесменов, снимавших торговые места в ТЦ «Фрунзе+», обвинили бывшего директора Мирбека Мукамбетова в том, что он выгнал их, собрав денежные средства на сумму $3–8 тыс. Если он не окажется за решеткой к 7 июня 2016 года и не вернет гарантийные взносы, арендаторы обещали выйти на митинг.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться