«Ислам не приемлет наркотики»: в Оше борются с оборотом наркотиков

Автор -
548

Госслужба по контролю наркотиков (ГСКН) и Центр организовали в Оше форум «Ислам не приемлет наркотики» и презентовали брошюру с аналогичным названием.

Представители духовенства, теологи и молодежь обсудили неприемлемость употребления наркотических и психотропных веществ в исламе, а также их вред не только человеческому организму, но и его потомству, сообщили в ГСКН.

«Ислам на протяжении всей своей истории последовательно и бескорыстно выступает против наркомании, справедливо считая это одним из самых опасных для человеческой цивилизации в целом. Сохранение жизни человека и, в частности, забота о его здоровье является одним из основополагающих принципов религии ислам»,  – сказал первый зампредседателя ГСКН Идрис Кадыркулов выступая на мероприятии.

На форуме презентовали брошюры «Ислам не приемлет наркотики», разработанные Центром изучения проблем мировых религий и Центром изучения ислама.

«Употребление даже малого количества всех видов опьяняющих средств запрещено шариатом. Все сошлись во мнении, что употребление опьяняющих веществ – харам и является великим грехом, за который последует божественная кара. Также запрещена купля-продажа и любая другая связь с ними», – говорится в изданной брошюре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться