Мэра города Кара-Куль уличили в незаконных сделках

Автор -
845

Возбуждено уголовное в отношении мэра города Кара-Куль, сообщает Генеральная прокуратура Кыргызстана. На имя премьер-министра уже внесено представление о его досрочном освобождении от занимаемой должности.

В надзорном ведомстве сообщили, что мэр нанес государственному бюджету ущерб в размере 1 млн сомов, получив на 15 лет земельный участок под строительство по заведомо заниженной цене.

«Кара-Кульский градоначальник получил в аренду 1 тыс. 513  кв.м за 400 сомов в год, в то время как постановлением Кара-Кульского городского кенеша арендная плата за пользование земельным участком утверждена в сумме 14 сомов 40 тыйынов  за кв. м в месяц», − говорится в сообщении.

Ранее его уже обвиняли в передаче в аренду ОсОО «А.Г.К.» 15 гектаров для строительства цементного завода.

«Однако мэр вновь незаконно вынес постановление о предоставлении земельных участков категории и земли водного фонда для строительства и жилого дома. Жители Джалал-Абадской области уже получили государственные акты о праве частной собственности  на основе этих незаконных постановлений. Градоначальнику вменяют обвинения по статьям «злоупотребление должностным положением», «нарушение земельного законодательства Кыргызской Республики» и « незаконных сделок с землей» УК КР», − пояснили в Генпрокуратуре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться