После событий в Актобе в Кыргызстане повысили степень боевой готовности ОВД

Автор -
664

В связи с активацией террористических и экстремистских организаций на территории Актюбинской области Казахстана, которые выразились в вооруженном нападении на воинские и охраняемые объекты с захватом заложников, весь личный состав ОВД Кыргызстана переводят на повышенную степень боевой готовности.

В сообщили, что проводится широкомасштабная отработка во всех местах массового скопления людей с целью выявления лиц, представляющих оперативный интерес ОВД, проводится лиц, состоящих на учете по ОПГ, религиозно-экстремистских и террористических организаций. Разработаны детализированные планы оперативно-разыскных и поисковых мероприятий, соответственно, будет произведен расчет сил и средств подразделений органов внутренних дел.

Также усилена охрана объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения, разрешительной системы, органов власти и управления, мест массового скопления граждан и крупных торговых объектов. Укреплены охрана изоляторов временного содержания и дисциплины в специальных учреждениях.

В казахстанском городе Актобе преступники совершили вооруженное нападение на оружейный магазин «Паллада», где убили продавца и сотрудника охранного агентства «Кузет», а также ранили троих прибывших на место патрульных полицейских. При нападении на магазин «Пантера» один посетитель был убит, а другой ранен. Для нападения на воинскую часть преступники захватили маршрутный автобус и протаранили ворота, проникнув на территорию, открыли беспорядочную стрельбу, убили троих и ранили четверых военнослужащих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться