Дорогой читатель!

Сегодня начался Священный месяц Рамазан, и президент Атамбаев поздравил кыргызстанцев с его наступлением, пожелав каждому здоровья и счастья, а нашей стране – мира и единства.

Накануне заседания Совета глав правительств стран СНГ, которое пройдет в Бишкеке завтра, к нам прилетел председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. На встрече с президентом страны Медведева наградили орденом «Данакер»

и в свете дальнейших встреч было отмечено, что имеется хорошего в отношениях двух стран:

  • Приток прямых инвестиций из России в Кыргызстан увеличился
  • Кыргызстан стал вдвое больше поставлять в Россию продовольствие и сельхозсырье
  • В развитии Кыргызстана ключевой характер имеет газовое сотрудничество
  • Военно-техническое сотрудничество также важно развивать.

А еще наш премьер сказал, что Кыргызстан сделал правильный выбор, став членом ЕАЭС. А их премьер подчеркнул, что большинство вопросов между Россией и Кыргызстаном решаются в дружественном ключе. и после стольких плюсов обоснованным является подписание ряда совместных документов.

И пока мы не услышали, что же еще у нас хорошего и плохого между другими странами. Их премьер-министры еще прибывают, похвастаемся сами. Кыргызстан опередил Казахстан в рейтинге хороших стран. Мы обошли соседей на 5 позиций.

Солнце бьет по головам и приводит к печальным последствиям. В Бишкеке 80-летний мужчина расчленил жену.

И если даже не к печальным, то не вполне объяснимым. Американские ученые пытаются вырастить человеческие органы внутри свиней.

Случай со взломом аккаунтов Цукерберга в соцсетях напоминает лишний раз, что все мы можем подвергаться опасности, и предлагаем ознакомиться с топом 5 громких взрывов в Кыргызстане. Так, для размышления.

Если планируете дешево добраться до Иссык-Куля, потерпите немного. С 17 июня запустится поезд «Бишкек – Балыкчи» стоимостью в 69 сомов. Детям и того меньше – 35 сомов.

Совсем немного придется потерпеть до подачи горячей воды в столице.

И всего один, ну, может, два) дня придется потерпеть пробки по городу и в пределах трассы Бишкек − аэропорт «Манас». Заседание Совета глав правительств стран СНГ – это серьезное мероприятие. Давайте, горожане и гости столицы, не подведем! Ни терпением, ни культурой!

Приятного прохладного вечера понедельника! Пока.

С уважением,

Редакция K-News.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться