Центр обслуживания населения нового формата открыли в Таласе

Автор -
583

В городе Таласе открыли Центр обслуживания населения нового формата (ЦОН), который оснащен современным оборудованием и оказывает ряд услуг в одном месте.

Как сообщили в Госрегистре, реализован для автоматизации процессов документирования населения и искоренения коррупционных проявлений в системе ГРС.

«ЦОН нового формата отличается тем, что оснащен современными информационными технологиями и будет оказывать несколько услуг: по приему заявок на получение и выдачу паспортов, вопросам прописки/выписки, регистрации заключения и расторжения брака, регистрации рождения, регистрации перемены фамилии, имени и отчества, услуги адресно-справочного бюро», – рассказал представитель ГП«Инфоком» на открытии.

Центр расположен в здании «Кыргыз почтасы» и имеет отделы паспортно-визовой и регистрационной работы города Таласа и Талаского района, а также отдел ЗАГСа Таласского района, адресно-справочное бюро, ксерокопию, фотоуслуги.

Открытие центров обслуживания входит в план работы ГРС. В ближайшее такие точки откроются и в других областях республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться