Более 2800 милиционеров обеспечат безопасность во время турсезона

Автор -

Более 2800 милиционеров и 600 добровольных народных дружинников обеспечат общественный порядок на местах массового скопления граждан и в 284 курортно-оздоровительных учреждениях страны во туристического сезона.

Как сообщает Кыргызстана, на территории Иссык-Кульской области задействовано порядка 550 сотрудников милиции, дополнительно привлекается личный состав полка специального назначения МВД в количестве 150 человек. Численность нарядов милиции будет увеличиваться в зависимости от состояния оперативной обстановки и прибытия туристов. Дополнительно создано поселковое отделение милиции в Тонском районе с. Боконбаева и участковый пункт милиции «Куакы» на автодороге Бишкек-Торугарт 138 км.

«В настоящее время, в 32 курортно-оздоровительных учреждениях установлены 187 камер видеонаблюдения, на автодорогах области установлена 81 видеокамера», – сообщили в ведомстве.

Для оперативного реагирования на жалобы и заявления граждан, а также оказания им помощи введен круглосуточный режим службы и создан Оперативный  на базе поселкового отделения милиции в с. Бостери.

Для пресечения неправомерных действий сотрудников милиции организован офицерский патруль из числа начальников служб и сотрудников УВД Иссык-Кульской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться