Германия предоставит кыргызстанцам стипендии в размере 400 тыс. евро

Автор -
4660

    В этом году Германская служба академических обменов (DAAD) предоставляет Кыргызстану 52 индивидуальных и 23 проектных стипендий на общую сумму свыше 400 000 евро, сообщили в Посольстве Германии в Бишкеке.

    Индивидуальные стипендии распределены следующим образом: 39 стипендий для студентов, которые будут обучаться на летних курсах немецкого языка в вузах Германии, 10 стипендий для студентов и выпускников вузов для обучения в магистратуре в вузах Германии (учеба на немецком или английском языке), 2 стипендии для аспирантов/ординаторов/профессоров для проведения краткосрочных и долгосрочных научных исследований в институтах и научных учреждениях Германии и 1 стипендия PASCH для учебы в вузе Германии для выпускника гимназии Гете – школы №23 с углубленным изучением немецкого языка.

    Проектные стипендии получили совместных кыргызско-германских образовательных учреждений – Кыргызско-Германского технического института при КТУ имени Раззакова и Кыргызско-Германского факультета информатики при КГУСТА. Студентам Кыргызско-Германского технического института было выделено 16 стипендий для прохождения летней в  Берлинской высшей школе техники имени Бойта. Четыре студента Кыргызско-Германского факультета информатики получили стипендии для учебы в Западно-Саксонском университете Цвикау с целью получения двойного диплома.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться