Нужны доноры крови пострадавшим при взрыве газовоза

Автор -
1464

    Пострадавшим в результате взрыва газовоза требуются доноры для переливания крови. Об этом сообщил директор Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии Сабырбек Джумабеков.

    По его словам, в настоящее для оказания помощи в центре имеются все необходимые медикаменты и изделия медицинского назначения.

    «В течение дня к нам поступила в размере 1 млн сомов от мэрии, доставлены медикаменты на сумму 65 тыс. сомов от Департамента лекарственного обеспечения и медицинской техники Минздрава КР», – рассказал он.

    Директор отметил, что пациенты постоянно нуждаются в препаратах крови, белке и альбумине. «Мы капаем их как минимум пять раз в день. Чтобы прокапать один препарат альбумина, нам нужна кровь десяти человек. Препарат не из дешевых, его стоимость в среднем равна 3 тыс. сомов. Лечение же в лучшем случае займет три месяца. Вот и посчитайте, сколько всего надо, чтобы поставить на ноги наших больных. Поэтому мы не отказываемся от любой помощи», – отметил он.

    Врач призвал всех бишкекчан и кыргызстанцев проявить милосердие и сдать безвозмездно кровь на пункте приема в Республиканском центре крови, который принимает всех желающих ежедневно с 8:00 до 14:00 (проспект Мира, 60).

    Напомним, вчера в результате взрыва газовоза пострадали 11 человек – в результате 10 получили ожоги, подросток отравился угарным газом, также пострадал сотрудник пожарной службы.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться