Торага ЖК попросил Давосский экономический форум пригласить руководство Кыргызстана

Автор -
1037

На встрече с Филиппом Рёслером, членом управляющего совета Всемирного экономического форума (ВЭФ), Торага ЖК отметил важность участия Кыргызстана в мероприятиях ВЭФ, что позволило бы международным партнерам и лидерам мирового бизнеса поближе узнать инвестиционные возможности и потенциал Кыргызстана и Центральноазиатского региона в целом.

«Мы заинтересованы в участии руководства Кыргызстана в Давосском экономическом форуме в январе 2017 года, а также в сотрудничестве и всесторонней поддержке, которые станут стимулом для развития Кыргызской Республики», – сказал торага.

В свою очередь Филип Рёслер предложил провести региональную встречу, поделился планами деятельности форума, а также призвал активно сотрудничать с ВЭФ.

Турсунбеков подчеркнул, что, согласно национальным стратегиям развития страны, Кыргызстана видится как экономический и финансовый перекресток и мост, соединяющий Юго-Восточную Азию и Европу.

Напомним, что делегация Жогорку Кенеша во главе с торага Чыныбаем Турсунбековым по приглашению председателя Национально совета Швейцарии Кристы Марквальдер с 6 по 9 июня 2016 года находится с официальным визитом в Швейцарской Конфедерации и с визитом в Венгрии будет находиться по приглашению председателя Национального собрания Венгрии Ласло Кёвера с 9 по 11 июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться