Вышедший из колонии за взятку убийца изнасиловал женщину

Автор -
706

Должностные лица учреждения № 42 Ошского управления подозреваются в злоупотреблениях в связи с незаконным освобождением осужденного ранее за гражданина, который затем женщину в Джалал-Абаде.

Как сообщили в Кыргызстана, приговоренный за к 20 годам лишения свободы гражданин, вместо того чтобы отбывать оставшуюся часть наказания в колонии-поселении города Оша, незаконно находился и проживал на территории Джалал-Абадской области. В марте 2016 года он был условно условно-досрочно освобожден, и его перевели в колонию-поселение на территории города Оша, где он отбывал оставшиеся 9 лет срока.

«В колонии-поселении он фактически не находился, а пребывал на территории другой области, периодически передавая должностным лицам учреждения денежные вознаграждения – еженедельно немалую сумму, а его продолжали отмечать как присутствующего», – сообщили в МВД.

В ходе проведенной проверки сотрудниками Пятого отдела УВД города Оша установлено, что должностные лица вышеуказанного учреждения незаконно освободили осужденного за убийство. Находясь на территории Джалал-Абадской области, осужденный С.Р. совершил другое преступление: угрожая ножом, женщину.

Подозреваемого задержали в середине мая в ходе оперативно-разыскных мероприятий и заключили под стражу.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по ст. 304 (злоупотребление должностным положением), а также по ст. 129 (изнасилование) Уголовного кодекса КР.  Расследование проводит прокуратура по надзору за законностью в исправительных учреждениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться