Глава Нацбанка: К 1 июля банки страны должны нарастить капитал до 400 млн сомов

Автор -

Алмазбек сегодня, 8 июня, принял председателя Национального банка страны Толкунбека Абдыгулова.

В -службе президента рассказали, что Атамбаева проинформировали об основных макроэкономических показателях, принимаемых мерах по поддержанию стабильности цен и содействию экономического роста, в том числе через увеличение объемов кредитования предпринимателей и фермеров страны.

«Толкунбек Абдыгулов также рассказал о снижении уровня инфляции в стране, годовое значение которой в мае 2016 года составило 0,2 %, снизившись с 3,4 % на начало года. Продолжается процесс капитализации банков, которые к 1 июля текущего года должны будут нарастить капитал до 400 млн сомов, а к 1 июля 2017 года – к 600 млн сомов», – цитирует -служба Толкунбека Абдыгулова.

Алмазбек и Толкунбек Абдыгулов обсудили ход исполнения Госпрограммы по увеличению доли безналичных платежей и расчетов в стране, предусмотренной на 2012–2017 годы.

«Глава государства отметил, что в целях снижения рисков для страны и обеспечения экономической безопасности Национальный должен активно проводить мероприятия по реализации данной программы, которая направлена на снижение уровня долларизации экономики за счет увеличения безналичных платежей в национальной валюте», – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться