Национальная КР по футболу вернулась в после товарищеского матча со сборной Ирана. Результат поединка и невнятная наших спортсменов вызвали огромное количество вопросов. Особенно заметны проблемы в обороне, переходы из обороны в нападение, в отборе мяча у соперника.

Капитан сборной Азамат Байматов рассказал, почему не сложилась.

«Понимали, что соперник очень серьезный. Просмотрели их последние игры, знали, что с первых минут будет давление, но, к сожалению, пропустили быстрый гол с сомнительного пенальти. Многое позволили сопернику в первом тайме, не отбирали мячи, задачу не выполнили. Старались держать мяч, быстро переходить в атаку, но не получилось. Ничего не получилось», – сказал Байматов.

Он также отметил, что Ирана по праву является сильнейшее в Азии, в чем игроки кыргызской сборной убедились лично.

«Они показывают тот футбол, тот уровень, к которому нужно нам стремиться. Только играя с такими соперниками, как Иран, Австралия, Иордания, мы будем двигаться вперед. Это очень ценный опыт и показательный результат. У нас много проблем, которые мы будем решать», – отметил капитан команды.

Азамат Байматов поблагодарил всех болельщиков и отметил, что этот год будет сложным для сборной Кыргызстана.

«Игры все товарищеские, новые команды, новые стадионы, новые кандидаты в сборную, шанс получает каждый, как и в игре с Ираном. Результат будет приходить только через сумасшедшее и кропотливый труд на тренировках», – подытожил капитан сборной Кыргызстана.

Напомним, Кыргызстана по футболу проиграла сборной Ирана со счетом 6:0 в товарищеском матче, который прошел 7 июня на стадионе «Азади».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться