Газовоз взорвался по вине сотрудников, пытавшихся украсть газ

Автор -
1005

    Возгорание газовоза в Бишкеке произошло из-за кустарного перелива газа из одной машины в другую. Об этом K-News сообщил председатель правления ОАО «СПАБ» Медет Айдаркулов, на территории которого произошел инцидент.

    По его словам, в мае ОАО сдало в аренду участок в 500 кв. метров автостоянки одному из ОсОО, которое занималось перевозкой горюче-смазочных материалов.

    «На нашей территории небольшая база. Мы сдали в аренду участок земли для стоянки грузовых машин, которые возвращаются на юг. 6 июня арендовавшие землю люди, видимо, решили подзаработать, и завезли на территорию два газовоза. В тот вечер никого из администрации уже не было на месте. Самодельными насосами они хотели перекачать газ из одного газовоза в другой, и у них сорвало шланг. Газ стал все кругом заполнять, в это один из сотрудников завел двигатель авто, возникла искра, в результате чего машины взорвались. Сгорели шесть машин, принадлежавшие арендовавшим землю. Газовозы сгорели дотла, бетонное здание администрации также повредилось, придется делать ремонт», – сказал Айдаркулов.

    Он отметил, что в настоящий момент по факту взрыва возбуждено уголовное дело, также на месте ЧП работает Госэкотехинспекция.

    Напомним, 4 июня в пригороде Бишкека произошел взрыв газовоза. По предварительным данным, возгорание случилось из-за несоблюдения техники безопасности при переливе газа из одной цистерны в другую. В результате ЧП пострадало 11 человек и один сотрудник пожарной службы. Среди госпитализированных – один ребенок. Трое, получившие ожоги несовместимые с жизнью, скончались.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться