Муфтият: Мнение Чубака ажы принадлежит ему самому, но за принятие закона будем благодарны

Автор -
1484

В Духовном управлении мусульман Кыргызстана распространили заявление, в котором не согласились с частью сказанных Чубаком ажы Жалиловым слов в адрес депутата Жанара Акаева, попросили их помириться и заявили, что будут благодарны за принятие закона о введении дополнительного часа к обеденному перерыву по пятницам.

«Пятничный намаз – обязанность каждого мусульманина. Это неоспоримый вопрос. Если законотворцы поддержат проект, мы будем весьма благодарны за созданные удобства всему народу от лица Духовного управления», – говорится в начале сообщения муфтията.

В духовном управлении заявили, что не разделяют Чубака ажы, высказанное в адрес Жанара Акаева «Я с этим человеком сидеть за одним столом не буду, не отвечу на его зов, не пойду на похороны (жаназа)».

В подчеркнули, слова члена муфтията Чубака ажы Жалилова не являются мнением всего управления, а это лишь одного человека.

Споры в социальных сетях ни к чему хорошему не приведут, – сообщили в духовном управлении, – потому что высшее требование нашей религии – это сохранение прав и достоинств человека.

«Личные амбиции и интересы должны всегда быть ниже общественных», отметили в муфтияте, и призвали стороны к примирению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться