В два раза сократился приток иностранных инвестиций в Кыргызстан в 2016 году

Автор -
1025

Приток прямых иностранных инвестиций в в январе-марте 2016 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сократился в 2,1 раза и составил 150 млн долларов, говорится в сообщении Национального статистического комитета КР.

Основной объем прямых иностранных инвестиций (87%) направлен в геологоразведку, сферу финансового посредничества и страхования, а также предприятия обрабатывающих производств. При этом, если объем инвестиций, направленных в сферу финансового посредничества и страхования, увеличился в 1,8 раза, то в геологоразведку он снизился в 3,8 раза, предприятия обрабатывающих производств – в 2,1 раза.

Среди стран вне основными инвесторами являлись Китай, объемы поступления из которого возросли в 15,1 раза, и Турция (в 3,8 раза). Наряду с этим значительно сократились объемы прямых инвестиций, поступивших из Великобритании и Канады, что в целом обусловило снижение инвестиций из стран вне СНГ в 3,3 раза.

Объемы поступления прямых иностранных инвестиций из стран увеличились в 1,6 раза, при этом, как говорит Нацстаткома, их основными инвесторами являлись Россия, объемы поступления из которой возросли в 2,3 раза, и Казахстан – в 3,9 раза. Вместе с тем значительно сократились объемы прямых инвестиций, поступивших из Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться