В Евросоюзе попросили кыргызских бизнесменов оказывать помощь правительству в реализации ВСП+

Автор -
399

    пожелал кыргызскому бизнесу максимально оказывать правительству в реализации ВСП+. Об этом на встрече представителей -сообщества с миссией Европейского союза и государственных органов сообщил представитель Европейского союза Николас Заимис.

    По его словам, предоставив Кыргызстану статус ВСП+, оказывает огромное доверие в том, что КР может продвигать торговлю, соблюдая права человека и трудовое право.

    «Кроме беспошлинного вывоза товаров в страны еще одним преимуществом ВСП+ является посыл для инвесторов. Они понимают, что может стать надежной платформой для выхода на европейские рынки», – сказал Заимис.

    «Программа является долгосрочной и рассчитана на 10 лет. присоединился на третьем году существования ЕС, и от вас зависит, будет ли присвоен статус еще раз. Мы призываем -сообщество помочь правительству выполнить свои обязательства по 27 международным конвенциям по правам человека в реализации ВСП+, чтобы экспортировать свою продукцию беспошлинно в страны ЕС», – добавил Николас Заимис.

    Напомним, в январе 2016 года вступило в силу постановление Евросоюза о предоставлении Кыргызстану ВСП+. Использование статуса ВСП+ является важным для КР в связи с предоставлением новых возможностей в увеличении и диверсификации своего экспорта на рынки ЕС. Республика получила возможность осуществлять беспошлинный ввоз на более чем 6000 наименований товаров в страны ЕС.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться