Депутаты предлагают наказание за изнасилование для вступления в брак

Автор -
698

Норму о наказании за в целях принуждения к вступлению в брачные отношения предлагают предусмотреть от «Республики – Ата Журт».

На заседании фракции Рада Туманбаева представила поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие наказание за против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

По ее словам, в 2015 году зарегистрировано 185 преступлений в отношении детей, в результате изнасилования в медицинские учреждения обратились 164 ребенка.

Законопроектом вносится пункт об изнасиловании, совершенном в целях принуждения к вступлению в брачные отношения. Такое преступление предлагается наказывать лишением свободы на срок от 10 до 15 лет. Это же наказание предлагается предусмотреть для других видов изнасилования, уже прописанных в Уголовном кодексе и сейчас предусматривающих срок от 8 до 15 лет.

В другой норме закона об изнасилованиях несовершеннолетних, изнасилованиях, совершенных родителем, членом ОПГ, повлекшими или болезни, предлагается к имеющемуся наказанию сроком от 15 до 20 лет добавить пожизненное лишение свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться