Данияр Иманалиев стал членом Совета директоров Агентства по защите депозитов

Автор -
701

Заместитель министра экономики Данияр Иманалиев назначен членом Совета директоров Агентства по защите депозитов Кыргызской Республики – премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай подписал соответствующее распоряжение сегодня.

Иманалиев назначен членом Совета директоров Агентства по защите депозитов КР сроком на пять лет, в качестве представителя правительства Кыргызской Республики.

Этим же распоряжением премьер-министра Кылычбек Джумадилович Джакыпов, представитель правительства Кыргызской Республики, от обязанностей члена Совета директоров Агентства по защите депозитов Кыргызской Республики.

Д.Иманалиев родился в городе Бишкеке, кыргыз, образование высшее, в 2003 году с отличием закончил Кыргызский государственный университет строительства, транспорта и архитектуры по специальности «Экономика предприятий в строительстве», в 2010 году − Университет Ритцумейкан (город Киото) по магистерской программе JDS, финансируемой правительством Японии, по специальности «Экономическое развитие» и получил степень магистра экономики.

Свою трудовую деятельность Д.Иманалиев начал в 2004 году специалистом 1-й категории отдела внедрения инноваций и мониторинга инновационной политики Государственного агентства по науке и интеллектуальной собственности КР («Кыргызпатент»).

С 2004 по 2006 год работал координатором Комитета по делам молодежи КНУ имени Ж.Баласагына.

С 2006 по 2008 год работал старшим преподавателем кафедры «Финансы и кредит» Бишкекской финансово-экономической академии.

С 2006 по 2008 год работал специалистом, ведущим специалистом и главным специалистом отдела среднесрочного прогнозирования бюджета Управления бюджетной политики Министерства финансов КР.

С 2007 по июнь 2007 года работал экспертом по бюджетным вопросам Группы разработки политики Министерства финансов КР.

С 2008 по 2009 год работал заведующим сектором Управления фискальными рисками Управления внешних связей Министерства финансов КР.

С 2009 по 2010 год работал экспертом бюджетной службы Центрального агентства Кыргызской Республики по развитию, инвестициям и инновациям.

С 2012 по 2014 год работал экспертом отдела регионального развития транспорта, строительства и коммуникаций аппарата правительства КР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться