«Германская экономика»: В Кыргызстане можно делать бизнес, если есть терпение

Автор -
833

Для привлечения внимания немецких предприятий к Кыргызстану, а также для подведения итогов работающих в Кыргызстане немецких компаний 30 сентября 2016 года в Бишкеке состоится во второй раз День германской экономики.

«Эта страна (Кыргызстан. – Прим. ред.) предлагает немецкому среднему бизнесу при определенном терпении и хороших партнерах деловые возможности в различных сферах», – говорится в письме представительства германской экономики в Центральной Азии.

Особое внимание немецких предприятий в представительстве обратили на секторы сельского хозяйства и пищевой промышленности. «Вклад сельского хозяйства в ВВП страны составляет 15%, а треть населения занята в сельском хозяйстве. 8% всего экспорта составляют продукты сельского хозяйства. В экспорте из Кыргызстана в Германию 20% приходится на долю сельскохозяйственной продукции», – говорится в сообщении.

В целом День германской экономики будет посвящен теме «Сельское хозяйство и производство продуктов питания» наряду с такими темами, как «Финансирование поставок и работ» и «Приоритетные экономические сектора». У немецких предприятий будет на форуме возможность представить новые и решения в таких отраслях, как сельхозтехника, перерабатывающая и упаковочная техника. Двусторонние переговоры могут быть продолжены после завершения официальной части экономического форума на немецком ужине, на который приглашает немецкое посольство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться