Шадиев: Нужно расформировать Минсельхоз и раздать фермерам беспроцентные кредиты

Автор -
355

Депутат Аскарбек Шадиев («Бир Бол») недоволен работой Министерства сельского хозяйства и мелиорации.

При обсуждении законопроекта о льготных кредитах фермерам под 7% на заседании комитета по бюджету и финансам он выразил мнение, что при наличии средств в госбюджете можно было бы выдавать кредиты и под 5% и ниже.

«Минсельхоз получает из бюджета более 6 млрд сомов, но не работает! Нужно расформировать министерство и отдать фермерам без процентов. У нас ни арыки не чинятся, ни урожая никакого нет, в министерстве сидят люди, которые только проедают и пропивают бюджет, никакой пользы от них нет», – заявил Шадиев.

Он предложил коллегам дать правительству поручение рассмотреть деятельность Минсельхоза, подумать над оптимизацией структуры и улучшением работы ведомства.

Фракция «Республика – Ата Журт» предлагает в законе о развитии сельского хозяйства прописать, что льготное кредитование производителей сельскохозяйственной и рыбоводческой продукции и ее переработки осуществляется на условиях не более 7% годовых. Напомним, кредиты фермерам под 7% годовых − одно из предвыборных обещаний партий «Республика – Ата Журт».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться