Прокуратура обжаловала решение суда по событиям 7 апреля

Приговором Военного суда по уголовному делу «по событиям 2010 года» 23 мая Военного суда Бишкекского гарнизона от 21 июля 2014 года в отношении Бакиева Курманбека, Бакиева Жаныбека, Бакиева Марата, Усенова Данияра и других изменен. Об этом сообщили в отделе информации Генеральной прокуратуры.

Сообщается, что ранее внесенные апелляционные представления государственных обвинителей в отношении Байтокова Расула, Ребенок Олега Анатольевича и Цигельникова Сергея (сотрудников СГО и ГСНБ КР) приговором судебной коллегии Военного суда оставлены без удовлетворения.

В этой связи 13 июня 2016 года гособвинителями внесено надзорное представление в судебную коллегию по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Верховного суда в отношении вышеуказанных лиц.

«Кроме этого, приговором Военного суда от 23 мая 2016 года в отношении подсудимых Джолдошалиева Алмазбека, Жороева Каныбека, Сатыбалдиева Эльмурзы, Турсункулова Нурлана, Суталинова Мурата, Темирбаева Нурлана, Дунганова Данияра применены Законы КР «Об амнистии в связи с 20-летием независимости Кыргызской Республики» от 19 июля 2011 года №114 и «Об амнистии в связи с 65-летием Всеобщей декларации прав человека» от 27 января 2014 года №16», – говорится в сообщении.

В этой связи на Военного суда от 23 мая 2016 года в части применения в отношении указанных выше осужденных Закона «Об амнистии в связи с 65-летием Всеобщей декларации прав человека» от 27 января 2014 года №16 также внесено надзорное представление.

Напомним, ранее в Военном суде вынесен в отношении лиц, причастных к трагическим событиям по 7 апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться