Кыргызские артисты выступили в Туркменистане (фото)

Автор -
621

В городе Ашхабаде состоялась торжественная церемония открытия Дней культуры Кыргызстана в Туркменистане, которые проходят с 14 по 16 июня.

Во Дворце мукамов Государственного культурного центра Туркменистана состоялась церемония открытия Дней культуры Кыргызстана с участием министра культуры Туркменистана Аннагельди Гараджаева, статс-секретаря Министерства культуры, информации и туризма Кыргызской Республики Бактыбека Секимова, дипломатического корпуса и жителей города Ашхабада.

В рамках торжественной церемонии состоялся концерт мастеров культуры и искусства Кыргызской Республики с участием народного артиста КР Кыргызбая Осмонова, солистов Кыргызской национальной филармонии им. Токтогула Сатылганова, фольклорно-этнографического ансамбля «Камбаркан» и Кыргызского государственного танцевального ансамбля «Ак-Марал».

В своем выступлении Бактыбек Секимов поздравил всех присутствующих гостей и жителей Туркменистана с официальным открытием Дней культуры Кыргызстана и отметил, что на сегодняшний день за счет организации совместных социокультурных проектов и формирования новых каналов межкультурной коммуникации укрепляется между народами Кыргызстана и Туркменистана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться