Останки советского солдата Емралиева, уроженца Кыргызской ССР, доставили в Москву

Автор -
559

    Сегодня, 15 июня, сотрудники Посольства КР в России доставили из деревни Погорелки Ржевского района Тверской области в город Москву (261 км) останки советского солдата, уроженца Киргизской ССР Мендиша Емралиева, 1910 года рождения, героически погибшего в декабре 1942 года при защите Ржевского района, для последующего отправления в для захоронения защитника Отечества на Родине.

    Как сообщили в посольстве, личные вещи (кружка, ложка, стеклянная фляжка), медальон с собственноручной записью с его данными на обрывке гимнастерки Емралиева были найдены Тверской организацией по поиску и увековечению погибших защитников Отечества и поисковым отрядом «Память» в 2012 году у деревни Погорелки.

    В результате длительной и кропотливой работы в мае 2016 года на территории Кыргызстана были найдены родственники Мендиша Емралиева, проживающие в Таласской области.

    Мероприятия по захоронению запланированы на третью декаду июня 2016 года, на которых ожидается участие руководителей упомянутой организации Виктора и Натальи Морозовых.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться