Национальная программа стажировок стала частью профессиональной ориентации

Автор -
400

    Министерство образования КР и ЮНИСЕФ представили итоги Национальной программы стажировок для школьников и студентов за первое полугодие 2016 года.

    _MG_9521

    В течение 6 месяцев было получено 1 480 заявок от молодых людей, из которых 729 прошли стажировку в органах государственного местного управления и частных предприятиях и 223 участвовали в обучении по навыкам написания резюме, прохождения собеседования, основам трудового кодекса, деловому этикету и др. По окончании стажировки 33 молодых человека были трудоустроены.

    «Национальная программа стажировок дает возможность получить практические навыки и опыт для своей будущей карьеры, поэтому она полезна как молодежи, организациям, так и всему обществу», – сказала представитель ЮНИСЕФ в Кыргызстане Юкиэ Мокуо.

    На сегодняшний день национальная программа стажировок стала частью дорожной карты Министерства образования и науки КР по профессиональной ориентации школьников, которая в виде пробного проекта будет реализована в 100 школах Кыргызстана. Также при поддержке Министерства было разработано руководство для стажеров, молодежных центров и коммерческих предприятий.

    _MG_9544

    Программа стажировки ЮНИСЕФ была реализована молодежным фондом «Инстрим» при финансовой поддержке Посольства Великобритании. Основная цель национальной программы стажировок – профориентация и приобретение социальных и технических навыков для трудоустройства. Программа также направлена на улучшение состояния рынка труда и уменьшение риска выпускников вузов быть нетрудоустроенными из-за отсутствия профессиональных навыков и умений.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться