Прокурор попросил для троих беглецов из СИЗО-50 пожизненное лишение свободы

В Свердловском районном суде продолжилось судебное разбирательство по делу о побеге заключенных из СИЗО-50. В ходе процесса прокурор просила осудить к пожизненному лишению свободы Эдиля Абдрахманова, Болота Курбанахунова и Музаффара Уринова.

«Нурсият Рыспекову, которая обвиняется в укрывательстве убитого беглеца Алтынбека Итибаева, − на 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, Максату Абдрахманову, обвиняемому в том, что он возил Итибаева после побега, − на 5 лет лишения свободы», – заключил прокурор.

Напомним, ранее в Свердловский районный суд Бишкека поступили материалы дела. Обвиняемыми проходят сбежавшие из следственного изолятора Алтынбек Итибаев, Азамат Мусуралиев, Данияр Кадыралиев (убиты во задержания), Таалайбек Жуманов, Бакыт Кенжегулов, Муратбек Жумалиев (скончались в СИЗО-1), Музаффар Уринов, Болот Курбанахунов, Эдиль Абдрахманов. В отношении всех умерших дела прекращены за их смертью, нет ни одного доказательства, закрепленного судом, в их причастности к терактам.

Им вменяются несколько статей Уголовного кодекса, в том числе «Убийство», «Неправомерное завладение автомобилем или иным автомототранспортным средством» и «Побег из мест лишения свободы или из-под стражи».

Под стражей также находятся Максат Абдрахманов и Нурсият Рыспекова (хозяйка квартиры, где скрывался Алтынбек Итибаев).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться