В Чуйской области подтапливается клевер

Автор -
854

    В результате ливневых дождей и подъема уровня воды в реках 6 гектаров клевера подтапливается в Чуйской области, сообщили в МЧС.

    По поручению министра  Кубатбека Боронова сегодня, 15 июня, в Панфиловский район Чуйской области выехала оперативная группа во главе с замминистра Давлетбеком Алимбековым по уточнению сложившейся ситуации в селе Курпулдок.

    Сообщается, что возникла в результате изменения погодных условий, связанных с резким повышением температуры воздуха и выпадением ливневых дождей в горных и предгорных районах. Увеличился уровень воды в реке Аспара, проходящей через Курпулдок Панфиловского района Чуйской области. В свою очередь воды реки подпитывают сельский отстойник, используемый местными жителями для полива сельхозугодий. Излишки воды от отстойника идут по открытой коллекторно-дренажной сети, подтапливая 6 гектаров клевера.

    По словам начальника отдела КР Панфиловского района Чуйской области Алмаза Бактиярова, в настоящий момент работы по укреплению открытой коллекторно-дренажной сети не проводятся в связи невозможностью подхода инженерной техники.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться