Венецианская комиссия высоко оценила деятельность кыргызской Конституционной палаты

Автор -
284

    Представитель венецианской комиссии Совета Европы Светлана Анисимова высоко оценила деятельность Конституционной палаты в сфере защиты прав избирателей и информировала о работе нового проекта по поддержке избирательной системы Кыргызстана, финансируемой Европейским союзом, сообщили в палате.

    Сообщается, что 14 июня 2016 года в Конституционной палате Верховного суда КР прошла встреча председателя М.Касымалиева и Ч.Айдарбековой, Э.Осконбаева с делегацией венецианской комиссии Совета Европы в составе Ариса Цимдарса – председателя избирательной комиссии Латвии, Питера Вордла – эксперта по вопросам избирательного права (Великобритания), Владимира Гросу – заместителя члена венецианской комиссии от Молдовы, Светланы Анисимовой – менеджера проектов в Центральной Азии отдела программ регионального сотрудничества Венецианской комиссии Совета Европы.

    Председатель Конституционной палаты М.Касымалиев приветствовал членов делегации венецианской комиссии и отметил ее позитивную роль в становлении и развитии Конституционной палаты как самостоятельного органа конституционного контроля Кыргызстана.

    В свою очередь Светлана Анисимова оценила работу кыргызской палаты и отметила, что предлагаемый направлен на оказание существенной помощи Кыргызстану для совершенствования избирательной системы и проведения честных и прозрачных выборов, соответствующих международным стандартам. Она выразила надежду, что в процессе реализации данного проекта будут найдены точки соприкосновения с властными институтами Кыргызстана.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться