Онкобольной мальчик попросил президента отправить его за границу для пересадки костного мозга

Автор -
308

Во посещения детской онкологии мальчик передал президенту Алмазбеку Атамбаеву с просьбой отправить его за границу для пересадки костного мозга.

Как сообщила депутат Айсулуу Мамашева («Ата Мекен»), с тех пор чиновники обивают порог человека, который занимается распределением квот на бесплатную пересадку, предоставленные международным фондом.

«Почему один единолично решает, кому достанется этот счастливый билет? Почему с 2008 года стоит по строительству многопрофильного онкоцентра? Предполагалось, что в центре будут взрослые и детские отделения, отделения трансплантации. У нас ведь есть специалисты, которые идут в ногу со временем. За границей пересадка костного мозга стоит 230 тыс. долларов, а у нас она может стоить $5 тыс.», – сказала депутат.

Она отметила, что функции Минздрава в решении проблем онкологической сферы взяли на себя гражданские активисты, которые даже выбивают бесплатные стажировки для врачей.

«Гражданские активисты борются за каждого онкобольного, занимаются вопросами лекарственного обеспечения. Разве это не прямая обязанность Минздрава?» – возмутилась Мамашева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться