В Бишкеке проверили деятельность медресе

Автор -
639

Комиссия по проведению рейдовых мероприятий в религиозные учреждения Свердловского района провела рейды по проверке деятельности религиозных учреждений, – сообщили в мэрии г. Бишкека.

По итогам рейдовых мероприятий работниками госсанэпидемнадзора составлены предписания об устранении нарушений в четырех медресе. Также в октябре текущего года пройдут повторные рейдовые мероприятия по религиозным объектам.

20160613_145304

Основной задачей был контроль на наличие правоустанавливающих и разрешительных документов на ведение религиозной деятельности и на соблюдение общих санитарных норм.

При проверке медресе, как сказали в муниципалитете, основное внимание акцентировалось на количестве обучающихся детей, на качественный состав учителей, наличие разрешения родителей, санитарное состояние и разрешительные документы.

Комиссия создана в целях исполнения перспективного плана работы администрации района на 2016 год. В состав комиссии включены представители  муниципальной администрации, МТУ района, РУВД, Госкомиссии по делам религий, ЦГСЭН, госэкотехинспекции, районной архитектуры и Бишкекского казыята.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться