Министр культуры России огорчился азиатскими лицами в мультфильмах

Автор -
2187

культуры России Владимир Мединский заявил, что обеспокоенность у него вызывают российские мультфильмы с азиатскими лицами, лишенные национального колорита.

«Я обеспокоен тем, что в последнее время – наверное, для рынка это нормально и правильно, но для нас это странно – появляются мультфильмы, произведенные отечественными киностудиями, где ничего, кроме Made in Russia, русского нет», – цитирует министра «Интерфакс».

По словам Мединского, если эти мультфильмы озвучить по-английски, то они ничем не будут отличаться от продукции китайской студии.

«Даже лица детей там азиатские, космополитичные», – сказал в рамках панельной дискуссии Петербургского экономического форума.

призвал представителей индустрии анимационного при создании фильмов ориентироваться не только на детей, но и на взрослых, а также учитывать специфику своей аудитории.

Мединский отметил, что министерство готово оказывать поддержку анимационным проектам, но если это будут действительно русские мультфильмы.

«Не забывайте, что мы Минкультуры РФ. И если у вас фильмы про Джончиков, Пончиков и девочек Мэри, то вы будете стоять в конце очереди», – процитировали в «Интерфаксе» слова министра.

Напомним, в конце мая  культуры Казахстана отличился своим неуместным высказыванием относительно моющих туалеты кыргызстанцев в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться