В Казахстане инвесторов освободят от налогов на 10 лет – Назарбаев

Автор -
1677

Инвесторам, работающим в приоритетных отраслях экономики, предусмотрено освобождение от уплаты корпоративного подоходного налога на 10 лет, сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время встречи с представителями деловых кругов Российской Федерации, передает портал Центр информации со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Нурсултан Назарбаев рассказал бизнесменам о приоритетных направлениях развития экономики Казахстана и о предоставляемых льготах для инвесторов.

«Главные приоритеты индустриализации – металлургия, химия и нефтехимия, машиностроение, стройматериалы, производство пищевых продуктов. Для инвесторов, работающих в приоритетных отраслях, предусмотрены преференции в виде освобождения от уплаты корпоративного подоходного налога, земельного налога сроком на 10 лет, налога на имущество – на 8 лет», − сказал президент.

Он обещал, что инвесторам будет возмещаться до 30% капитальных затрат после ввода объектов в эксплуатацию. Предоставлена возможность привлекать иностранную рабочую силу без каких-либо квот и разрешений.

«Кроме того, в 2015 году расширен список безвизового режима для инвесторов из 35 стран мира, с 2017 года он будет доведён до 54 стран. В настоящее время в Казахстане функционирует 10 специальных экономических зон. В них предоставляются льготы в виде освобождения от земельного налога, налога на имущество, НДС для товаров, потребляемых на территории СЭЗ. Аренда земельного участка бесплатна на срок до 10 лет», − сказал глава государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться