Илон Маск показал видео Tesla, ставшей лодкой в затопленном Алматы

Автор -
3081

Илон Маск не остался в стороне от потопа в Алматы. Создатель электромобиля поделился видео, на котором Model S преодолевает затопленный тоннель в южной столице Казахстана.


Перевод: «Владелец проезжает через затопленный тоннель и выезжает»


Перевод: «Мы определенно не рекомендуем этого, но Model S плавает достаточно хорошо, чтобы превращаться в лодку ненадолго. Движение обеспечивается вращением колес».

В комментариях он отметил, что «двигатели и батареи герметичны».

В пятницу во время потопа в знакомый алматинского водителя Model S опубликовал видео в youtube, где электромобиль преодолевает водный барьер в затопленном тоннеле. На кадрах видно, что доходит до боковых зеркал авто.

«У многих автолюбителей сломались двигатели. Из-за попадания воды в воздухозаборник и далее в поршневую систему заклинивает. Только владельцам «Теслы» все равно. Потому что у электромобиля двигателя нет. Карбюратора нет. Радиатора нет. Воздухозаборника нет. Только электромотор. Все загерметизировано. При попадании в воду «Тесла» начинает плыть», – написал опубликовавший видео на youtube Санжар Алтаев на своей странице в Facebook.

Model S — пятидверный электромобиль производства американской компании Tesla Motors. Прототип был впервые показан на Франкфуртском автосалоне в 2009 году; поставки автомобиля в США начались в июне 2012 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться