Незаконно получивший должность инспектора Джалал-Абадского управления Минтранса предстанет перед судом

Автор -
285

    Кыргызская транспортная прокуратура провела проверку по исполнению закона КР «О государственной службе» в Джалал-Абадском территориальном управлении Госагентства автомобильного и водного транспорта при Министерстве транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики.

    В Генпрокуратуре пояснили, что в ее ходе выявили, что должностные лица вышеуказанного территориального управления и Джалал-Абадского территориального отдела Южного представительства Госкадровой службы незаконно организовали второй этап конкурса по подбору персонала.

    «Кандидат на вакантную должность Р.А. не набрал достаточного количества баллов по результатам тестирования, однако прошел во второй тур. После чего, подделав подписи отдельных членов аттестационно-конкурсной комиссии, данного гражданина признали аттестованным и внесли представление о его назначении на должность. В результате противоправных действий должностных лиц он незаконно назначен инспектором отдела вышеотмеченного территориального управления», – говорится в сообщении.

    По данному факту Кыргызской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное по статьям 304 ( должностным положением), 305 (превышение должностных полномочий)  и 315 (служебный подлог) УК КР. Возбуждено уголовное дело и ведется следствие.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться