В Бишкеке подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере продовольственной безопасности

Автор -
370

    Международные организации, представители правительства, госорганов и бизнеса по итогам обсуждения вопросов по улучшению питания и продовольственной безопасности в Кыргызстане подписали Меморандум о сотрудничестве. Участники форума согласовали механизм взаимодействия и координации, видение и подходы к деятельности многосторонней платформы по вопросам питания и продовольственной безопасности в КР.

    «Это наше намерение, чего мы хотим достичь, работая вместе. Мы про себя все знаем, кто мы есть и какими возможностями обладаем, мы отразили это в Меморандуме. Также мы определили, какие проблемы сегодня существуют, и что мы будем делать в этой связи. Кроме того, мы расписали, как будем достигать целевых показателей», – подытожила модератор форума, представитель Гражданского альянса Анара Ниязова.

    Добавим, что Кыргызская Республика с 2011 года является членом Глобального движения по питанию (SUN). Взятые на международном уровне обязательства требуют от правительства КР координации коллективных усилий всех заинтересованных сторон в области улучшения питания населения.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться