Будущие сурдопедагоги и логопеды ознакомились с инклюзивным образованием в Кыргызстане

Автор -
386

выпускного 5-курса Кыргызского государственного университета им. И. Арабаева по специальности «Сурдопедагогика и логопедия», приняли участие в работе ресурсного центра инклюзивного образования.

По словам организаторов, центр создан при поддержке Института открытого общества и действует на базе лебединовской -гимназии №1.

«Молодые специалисты по просьбе Фонда Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) и Республиканской психолого-медико-педагогической консультации (ПМПК) поддержали ресурсный центр, где с различными нарушениями в развитии наряду со своими сверстниками проходят предшкольную подготовку по программе, утвержденной Министерством образования и науки КР. занимались с детьми, работали над произношением, развитием слухового восприятия. Ребята также помогали педагогам и консультировали родителей», – отмечает руководитель ПМПК Татьяна Романова.

Сами ознакомились с деятельностью ресурсного центра и получили возможность на практике изучить особенности инклюзивного подхода в образовании.

« были с разными нарушениями, с некоторыми мы занимались индивидуально. Но все они очень талантливые, и каждый интересен как личность. Мне нравится работать с детьми, помогать им, видеть, как они развиваются. Наблюдая за их успехами, я и сама получаю радость. Наверное, поэтому я и выбрала себе такую специальность», – поведала будущий дипломированный учитель-дефектолог Анастасия Гайдай.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться