Исхак Масалиев предлагает восстановить режим ЧП

Исхак Масалиев («Онугуу-Прогресс») считает Жогорку Кенеш обделенным из-за того, что сокращение произошло только в парламенте.

На заседании парламентского комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту ЖК, где обсуждается проект новой структуры правительства, он напомнил, что депутаты пошли на сокращение своего бюджета, отказавшись от служебных машин и помощников.

«А вы вводите еще двух новых членов правительства. Главы предлагаемых вами комитетов ведь будут членами правительства? Рядом с вами сидят 3 вице-премьер-министра, чем они занимаются? Олег Панрактов даже не отвечает на письма комитета, вместо него отвечает замминистра экономики. Вот это отношение к депутатскому корпусу. Элементарное уважение должно быть, статус депутата нужно соблюдать. Вас надо только ругать, если просто молча поддерживать, вы садитесь на шею», – сказал нардеп.

Он отметил, что тоже должно пойти на сокращение расходов, чтобы Жогорку Кенеш не был лохом, который единственный пошел на сокращение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться