Все парковки в Бишкеке могут стать платными с 1 июля

Все парковки и стоянки в городе Бишкеке с 1 июля 2016 года могут стать платными. Соответствующее постановление вынесено на общественное обсуждение.

Согласно разработанному документу, опубликованному на сайте Бишкекского горкенеша, все действующие на территории столицы парковки и стоянки города должны быть внесены в единый реестр. Также специально под организацию платных парковок и стоянок мэрия города намерена выделять муниципальные земельные участки в черте города, которые будут предоставляться физическим и юридическим лицам в аренду.

«Размещение транспортных средств на парковочных местах платных городских парковок и стоянок является платным с 1 июля 2016 года. Плата за размещение одного транспортного средства на парковочном месте городской платной парковки составляет: 10 сомов с легкового автотранспорта, 20 сомов с пассажирского транспорта малой вместимости, 50 сомов с пассажирского транспорта большой вместимости и грузового автотранспорта. Плата за размещение одного транспортного средства на городской платной стоянке составляет: 50 сомов в сутки с легкового автотранспорта, 70 сомов с пассажирского транспорта малой вместимости и 100 сомов с пассажирского транспорта большой вместимости и грузового автотранспорта», – говорится в постановлении.

Данное постановление направлено в Министерство юстиции КР для включения в государственный реестр нормативных актов. Контроль за исполнением настоящего постановления возложен на постоянную комиссию по бюджету и финансам Бишкекского городского кенеша и и.о. первого вице-мэра города Бишкека Эрниса Зарлыкова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться