Депутат Жылкыбаев предлагает выдавать льготные кредиты для предпринимателей в сфере туризма

Автор -
528

Депутат Узарбек Жылкыбаев (СДПК) отметил, что развивать туризм помогут льготные кредиты.

На заседании парламента, где обсуждается новая структура правительства, социал-демократ напомнил, что уже озвучивал свое предложение членам правительства.

«Нужно рассмотреть вопрос выдачи льготных кредитов тем, кто работает в сфере туризма, чтобы они могли его развивать, так же, как это делается сейчас для фермеров. Я уже об этом говорил и отправлял в правительство, но мне пришел ответ от НБ КР, что они не выдают кредиты. Я и сам знаю, что Нацбанк не выдает, не понимаю, зачем из правительства перенаправили это письмо в НБ КР», – сказал Жылкыбаев.

Он попросил премьер-министр Сооронбая Жээнбекова рассмотреть возможность выдачи льготных кредитов работникам сферы туризма с осени этого года.

Также он отметил, что сотрудники Департамента туризма все выезжают в Иссык-Кульскую область, выразив мнение, что целесообразнее будет расположить ведомство именно там.

Глава кабмина пообещал подумать над выделением льготных кредитов и выяснить, каким образом попало в Нацбанк.

«Что касается Департамента туризма, возможно, летом действительно будет целесообразнее находиться на Иссык-Куле, но туризм это не только летний период и не только Иссык-Куль, поэтому не думаю, что ведомство должно работать там постоянно», – отметил Жээнбеков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться