Минсельхоз получит $38 млн на улучшение сельскохозяйственной производительности и питания

Автор -
336

Депутаты Жогорку Кенеша обсудили грантовое соглашение между Кыргызстаном и Международной ассоциацией развития по проекту «Улучшение сельскохозяйственной производительности и питания».

По словам министра сельского хозяйства и мелиорации Турдуназира Бекбоева, по условиям соглашения Международная ассоциация развития выделит грант в $38 млн.

« способствует повышению эффективности управления водными ресурсами республики и производительности сельского хозяйства, что будет благоприятствовать улучшению жизненных условий женщин и детей, проживающих в сельской местности. Восстановление дренажных и ирригационных систем, а также предоставление сельскохозяйственных консультативных услуг приведет к улучшению сельскохозяйственного производства, к увеличению сезонной занятости, повышая тем самым доходы сельского населения», – сказал министр.

состоит из 4 компонентов:  реабилитации и модернизации ирригационной и дренажной инфраструктуры, сельскохозяйственных консультативных услуг, улучшения питания и управления проектом.

В рамках компонента по улучшению питания планируется провести обучение культуре домашнего питания для женщин, детей и девочек-подростков, обеспечить целевые группы добавками микроэлементов с целью улучшения качества их питания, провести мероприятия по улучшению домашнего садоводства и обустройства приусадебных участков, определению наиболее уязвимых домохозяйств для получения помощи с питанием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться